طريقة حظر الاشخاص على تويتر



18 نوفمبر، 2021 | تيتو 4 تك


  • سواء كنت تواجه المضايقات أو البريد العشوائي من الروبوتات أو مجرد تفاعلات غير سارة من مستخدمي Twitter الآخرين ، فإن حظر الحسابات يمكن أن يضع حدًا لذلك. يمكنك حظر أي مستخدم بسرعة على Twitter. انتقل إلى ملف التعريف الخاص به (على الويب أو على تطبيق الجوال الرسمي) ، وحدد النقاط الرأسية الثلاث بجوار الزر متابعة (Follow) ، ثم حدد حظر @ اسم المستخدم (Block @username).يمنع حظر المستخدم من متابعتك من هذا الحساب. إذا حاول متابعتك ، يعرض Twitter رسالة تفيد ، "لقد تم حظرك من متابعة هذا الحساب بناءً على طلب المستخدم".

     

     

     

     

    ولكن السؤال الاهم هنا : هل يخطرك Twitter عندما يقوم شخص ما بحظرك؟

    لن يرسل لك Twitter إشعارًا إذا قام شخص ما بحظرك. الطريقة الوحيدة التي يمكنك من خلالها معرفة أنك محظور هي زيارة ملف تعريف المستخدم الآخر ومشاهدة رسالة حظر Twitter. إذا كنت تشك في أنه تم حظرك من قبل شخص ما ، فالأمر متروك لك للتحقيق في الأمر وتأكيده. إذا كنت لا تدرك حتى أن مستخدمًا معينًا مفقودًا من مخططك الزمني ، فقد لا تعرف أبدًا أنه تم حظرك. بالإضافة إلى ذلك ، تتم إزالة التغريدات من مستخدم قمت بحظره من مخططك الزمني إذا كنت تتابعهم مسبقًا. يقوم Twitter أيضًا تلقائيًا بإزالة المستخدم الذي حظرته من قائمة متابعيك. وبالمثل ، لم تعد تغريداتك تظهر في الجدول الزمني للمستخدم المحظور إذا كان قد اتبعتك من قبل.

     

    yes  تتبع المستخدمين المحظورين

     

    إذا قمت بحظر الكثير من المستخدمين ، فإن Twitter لديه بعض الخيارات المتقدمة التي يمكنك الاستفادة منها لتتبع كل شيء. يمكنك تصدير قائمة بالمستخدمين المحظورين ، ومشاركة قائمتك مع الآخرين ، واستيراد قائمة المستخدمين المحظورين الخاصة بشخص آخر ، وإدارة قائمة المستخدمين المحظورين بشكل منفصل عن قائمتك الكاملة.

    للوصول إلى هذا ، حدد صورة ملفك الشخصي (your profile picture) > الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy) > الحسابات المحظورة (Blocked accounts)، ويجب أن ترى قائمة بالمستخدمين المحظورين. حدد خيارات متقدمة ، ثم اختر إما تصدير قائمتك أو استيراد واحدة.

    و إلي الآن لا توجد طريقة لمنع المستخدم من اكتشاف أنك حظرته. إذا قمت بحظر شخص ما وقام بزيارة ملف التعريف الخاص بك أو حاول متابعتك مرة أخرى ، فسوف يرسل رسالة تخبره بأنه محظور. ولكن ، يمكنك جعل حساب Twitter الخاص بك خاصًا. بهذه الطريقة ، يمكنك التحكم في من يتابعك ويمكنك تجنب حظر الأشخاص في المقام الأول.

     

    yes  كتم الصوت على تويتر

     

    إذا كنت تريد حقًا إيقاف الاتصال بينك وبين مستخدم معين ، فعادة ما يكون الحظر هو أفضل طريقة لتحقيق ذلك. ومع ذلك ، إذا كنت لا تريد ببساطة أن يزعجك مستخدم معين ، ولكنك لا تريد إنهاء العلاقة بشكل دائم ، فيمكنك ببساطة تجاهلها.

    كتم الصوت هو بالضبط ما يبدو عليه الأمر. تسمح لك هذه الميزة المفيدة بشكل أساسي بتصفية كل الضوضاء التي يُحدثها مستخدم آخر في مراجعتك الرئيسية أو ردودك و يستجيب لها بشكل مؤقت (أو ربما بشكل دائم) دون الحاجة إلى إلغاء متابعتها أو حظرها فعليًا.

    للقيام بذلك ، ما عليك سوى تحديد النقاط الرأسية الثلاث في ملف تعريف المستخدم ، ثم تحديد كتم @ اسم المستخدم (Mute @username).

    لا يزال بإمكان المستخدم الذي تم كتم صوته متابعتك ورؤية تغريداتك وحتى الرد عليك ، لكنك لن ترى أيًا من تغريداته في مراجعتك (إذا تابعتها) أو أي إشارات @ في إشعاراتك. لكن الكتم ليس له أي تأثير على الرسائل المباشرة. إذا أرسل حساب تم كتمه رسائل إليك ، فسيظل يظهر في رسائلك المباشرة.

    بدلاً من ذلك ، يمكنك إزالة المتابعين إذا كنت لا تريد الظهور في مراجعتهم. على الويب ، انتقل إلى ملف التعريف (Profile) > المتابعون (Followers) ، ثم حدد النقاط الثلاث بجوار اسم الشخص وانقر فوق إزالة هذا المتابع (Remove this follower). تمامًا كما هو الحال مع الحظر أو كتم الصوت ، لن يتلقى أي شخص تتوقف عن متابعته أي إشعار بأنك قمت بذلك. ومع ذلك ، لن يمنعهم أي شيء من متابعتك مرة أخرى.

     

    ملاحظة : إذا كنت تعتقد أن المستخدم المحظور قد يكون أيضًا صاحب أسلوب غير مرغوب فيه ، فيمكنك الإبلاغ عن الحساب إلى تويتر.