طريقة مشاركة الألعاب على بلاي ستيشن 5 (PS5)



14 ديسمبر، 2021 | تيتو 4 تك


  • يشرح هذه المقال كيفية استخدام ميزة Share Play في PlayStation 5 لتجربة ألعاب أصدقائك، ومساعدتهم في المستويات الصعبة، ولعب الألعاب التعاونية عبر الإنترنت. تتيح ميزة Share Play ممارسة الألعاب عبر طرازات PlayStation، بحيث يمكن للمستخدمين الذين لديهم PS5 اللعب مع الأصدقاء باستخدام وحدات تحكم PS4.

     

     

     

     

    لبدء استخدام Share Play، عليك أولاً إعداد لعبة جماعية مع واحد أو أكثر من أصدقائك. يمكن لأصدقائك امتلاك جهاز PS5 أو PS4.

     

    1  -  من الشاشة الرئيسية، اضغط على زر (PS) في وحدة تحكم PS5.

     

    2  -  حدد (Game Base) من القائمة الموجودة أسفل الشاشة.

     

    3  -  اضغط على المربع لإنشاء لعبة جماعية.

     

    4  -  حدد الشخص الذي تريد الانضمام إلى مجموعتك من قائمة أصدقائك.

    يمكن أن تحتوي مجموعتك على ما يصل إلى 99 شخصًا آخر ويمكن أن تشمل مستخدمي PS4 بالإضافة إلى مستخدمي PS5.

     

    5  -  اضغط يمينًا على وحدة التحكم الخاصة بك لتحديد موافق (OK) تلك التي حددتها.

     

    6  -  حدد الدردشة الصوتية (Voice Chat).

     

    7  -  حدد انضمام (Join).

     

    8  -  في نافذة الدردشة الصوتية، حدد بدء مشاركة الشاشة (Start Share Screen).

     

    9  -  ستظهر مجموعة جديدة من الخيارات: مشاركة الشاشة، مشاركة اللعب (Share Screen | Share Play). انتقل إليها واضغط على X.

     

    10  -  اختر بدء مشاركة اللعب (Start Share Play).

     

    11  -  حدد اسم الصديق الذي تريد مشاركة اللعب معه.

     

    12  -  اختر إصدار Share Play الذي تريد استخدامه:

    yes   يلعب الزائر مثلك (Visitor Plays as You): استخدم هذا الخيار للسماح لصديقك بلعب اللعبة بدلاً منك. إنه عندما يريد صديقك تجربة لعبة لا يمتلكها أو تحتاج إلى مساعدة في قسم صعب.

    yes  العب مع الزائر (Play With the Visitor): حدد هذا الخيار للسماح لصديقك باللعب معك. استخدمه للعب عنوان تعاوني مثل Overcooked، والذي لم يكن يدعم في الأصل تعدد اللاعبين عبر الإنترنت.

     

    13  -  سيتلقى زائرك دعوة لمشاركة اللعب والتي سيحتاج إلى قبولها.

     

    14  -  ستعود إلى شاشة الدردشة الصوتية الرئيسية، حيث سيظهر عد تنازلي بجوار أيقونة مشاركة اللعب. يمكنك مشاركة اللعب لمدة ساعة في كل مرة، وبعد ذلك سينهي PS5 الجلسة تلقائيًا.

    بينما يفيد PS5 كل جلسة Share Play لمدة ساعة، يمكنك بدء جلسة جديدة بقدر ما تريد.

     

    15  -  إذا اخترت Visitor Plays as You، فسيتمتع اصدقتئك بالتحكم الكامل في اللعبة مع بعض القيود:

    ـــ   لن يربحوا الجوائز خلال الجلسة.
    ـــ   لا يمكنهم التقاط لقطات شاشة.
    ـــ   إذا خرجت من القائمة أثناء قيام الزائر باللعب، فسيقوم PS5 بإيقاف الجلسة مؤقتًا حتى تعود إلى اللعبة.
    ـــ   لا يمكن للزوار عرض شاشتك الرئيسية أو القوائم الأخرى عند مشاركة شاشتك.


    إذا اخترت Play With the Visitor، فستتصرف اللعبة كما لو كنت تلعب أنت وصديقك في نفس الغرفة. سيتم تطبيق نفس القيود المذكورة أعلاه.

     

    16  -  لإنهاء مشاركة اللعب، اضغط على زر PS في وحدة التحكم الخاصة بك وحدد Game Base مرة أخرى.

     

    17  -  حدد مجموعتك الحالية في أعلى القائمة.

     

    18  -  حدد عرض الدردشة الصوتية.

     

    19  -  اختر مشاركة الشاشة | مشاركة اللعب.

     

    20  -  اختر إيقاف مشاركة اللعب (Stop Share Play).

     

    21  -  سيفقد صديقك السيطرة على اللعبة، لكن سيظل قادرًا على رؤية ما تفعله حتى تنتهي من مشاركة الشاشة.